Верховный суд: саратовские нормативы по ЖКУ «значительно завышены»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: adminsergi.ruАпелляционная коллегия по административным делам Верховного Суда РФ утвердила вердикт Саратовского областного суда об оспаривании нескольких решений гордумы Саратова в отношении нормативов потребления коммунальных услуг для населения по горячему водоснабжению, холодному водоснабжению и водоотведению (канализации), сообщает в соцсети инициатор процесса правозащитник Сергей Пряников.
«Обращаю внимание на выводы суда: все нормативы были значительно завышены; граждане переплачивали на протяжении длительного времени - более пяти лет (если быть точным, то значения нормативов никогда не соответствовали порядку их определения, установленному постановлением правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 306); Генпрокуратура увидела нарушение прав потребителей ЖКУ также в том, что граждане оплачивали одни и те же коммунальные услуги дважды.
Кроме того, на этом заседании рассматривались вопросы: о возможной оплате гражданами несуществующей услуги - водоотведение на ОДН, об обязанности определения нормативов расчетным методом в случае отсутствия или недостаточности данных для их определения аналоговым или экспертным методом, о составе нормативов (что включалось в нормативы), а также о том, что нормативы не были утверждены комитетом госрегулирования тарифов Саратовского области, как того требует ЖК.
Все жалобы и ходатайства гордумы и комитета госрегулирования тарифов области были отклонены.
Полагаю, сейчас свое слово обязаны сказать народные избранники - депутаты городской и областной дум. Дальнейшее их отмалчивание по этому поводу становится просто неприличным», - считает автор.
Комментарии проходят модерацию

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить